您的当前位置: 首页 >> 保全法律 >> 文章正文
最新司法解释关于查封冻结期限的规定
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

最新司法解释关于查封冻结期限的规定

根据2015年2月4日开始施行的《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》(法释〔2015〕5号)第四百八十七条第一款规定“人民法院冻结被执行人的银行存款的期限不得超过一年,查封、扣押动产的期限不得超过两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过三年。”,冻结存款(账户)的期限最长可以为一年,查扣动产期限最长可以为二年,查冻其他财产(如房地产、股权等)的期限最长可以为三年。

根据该条第二款规定“申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定的期限。”续封、续扣、续冻的期限也没有“续行期限不得超过前款规定期限的二分之一”的限制,即续封、续冻、续扣的期限可以保持不变。

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最新司法解释关于查封冻..
·最高人民法院关于人民法..
·新民事诉讼法司法解释对..
·最高人民法院关于人民法..
·最高人民法院关于诉前财..
·最高人民法院关于人民法..
·最高人民法院 国土资源..
·最高人民法院关于当事人..
·最高人民法院 中国人民..
·我国对劳动仲裁期限中止..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录